Последние записи

Календарь записей

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Июнь 2014

Французская академия наук доказала, что никакого воздействия на вирусы алкоголь не оказывает.

Крепкие напитки лишь ослабляют организм и осложняют течение болезни. Еще в конце XIX века это зафиксировал в своих работах медик И.А.Сикорский, отметив, что во время эпидемии тифа в Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще трезвенников.

 

Посему Юрий Гущин от простуды водкой и не лечится, употребляя ее исключительно для удовольствия и повышения аппетита.

 

Архивариус и ликвидатор сказок,

Юрий Николаевич Гущин

Далеко не всякое. С точки зрения Юрия Гущина, нет ничего прискорбнее выражения лица дилетанта, уговаривающего самого себя, что тот старинный и дорогущий напиток, что он купил, действительно, является непревзойденным шедевром виноделия.

Дело в том, что любое вино имеет свой собственный срок жизни и не может храниться до бесконечности.

Вино до какого-то определенного года набирает лучшие свои качества, потом же процесс идет в обратном направлении – вино теряет свои достоинства.

 

У каждого сорта есть свой оптимальный возраст: есть столовые вина, которые необходимо выпить в течение года, другие же, напротив, набирают вкус лишь через 10, 15, 20 лет, а раньше их не стоит и открывать.

Однако и у таких вин есть понятие предельного возраста.

 

Архивариус и ликвидатор сказок,

Юрий Николаевич Гущин

Отнюдь. Путать нацизм с фашизмом – наиболее распространенная, я бы сказал, массовая ошибка. Безусловно, и нацизм, и фашизм Юрию Гущину, как и всякому нормальному человеку, решительно претят. Тем не менее, нацизм, по общераспространенной классификации, есть одна из форм фашизма, немецкая его форма, отличительной чертой которой является звериная ненависть к евреям. Этой особенностью обладал, например, и фашизм венгерский (движение «Скрещенные стрелы»).

Однако традиционный итальянский фашизм был далек от антисемитизма и начал осуществлять вялые гонения на евреев крайне неохотно, лишь в последние годы своего существования под активным нажимом из Германии, от которой в тот период уже прочно зависел.

?спанская форма авторитаризма, имевшая определенное сходство с фашизмом, диктатура Франко, чуть ли не первого союзника Гитлера, и вовсе спасала евреев (поначалу сефардов (евреев, имевших в древности испанские корни), а затем и всех прочих) от преследований, сделав это одним из столпов своей внешней политики.

 

Архивариус и ликвидатор сказок,

Юрий Николаевич Гущин

К безмерному удивлению Юрия Гущина – нет. Как-то с детства уже привык, что жареное вредно, что приводит оно к болезням сердца, а тут British Medical Journal опубликовал отчет об исследовании, а газета Telegraph поведала о нем широким кругам немедицинской общественности. Согласно отчету жареное безвредно, если в процессе приготовления используется подсолнечное или оливковое масло, и оно не употреблялось в пищу раньше. То есть, если раньше на нем ничего не жарили.

?сследование проводили испанские медики у себя на родине. В ?спании чаще других европейских стран жарят пищу, причем на подсолнечном или оливковом масле.

В этом поистине масштабном исследовании приняли участие более 40 тысяч человек, две трети из которых – женщины. Да и сами научные изыскания продолжались чуть ли не десятилетие — с середины 90-х годов до 2004 года.

 

 

Архивариус и ликвидатор сказок,

Юрий Николаевич Гущин